Акция партии ЖИЗНИ по спасению медведя прошла в Самаре

Самара, 6 сентября 2006, 16:01 — REGNUM  Самарское региональное отделение Российской партии ЖИЗНИ установило шефство над живым символом "Единой России", бурым медведем Умкой, проживающего в самарском зоопарке, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Акция, посвященная установлению опеки над медведем, прошла в самарском зоопарке сегодня, 6 августа. В ней приняли участие председатель Самарского регионального Совета Российской партии ЖИЗНИ Виктор Тархов, председатель исполкома Самарского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ Александр Кузнецов, член политсовета Самарской городской организации Российской партии ЖИЗНИ, президент Самарской областной общественной организации Ветеранов президентского полка Александр Медведев, активисты самарской городской партийной организации.

Умка на самом деле нуждается в опеке - об этом активно писали все лето самарские СМИ - скромного бюджета зоопарка не хватает на фрукты и овощи, витамины, лекарства.

По словам председателя исполкома самарского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ Александра Кузнецова, настоящий медведь оказался не нужен потенциальным шефам из "Единой России", хотя нуждается в серьезном уходе и лечении. Теперь заботиться об Умке будет партия ЖИЗНИ.

Сегодня в зоопарке активисты партии ЖИЗНИ появились не с пустыми руками - медведю привезли фрукты, мед, пенцициллин и специальный шампунь. В планах партии ЖИЗНИ - расширить и обустроить клетку для медведя, устраивать для самарских детей дни бесплатных посещений и праздники.

Александр Медведев заявил журналистам, присутствовавшим сегодня на партийной акции, что "России не хватает доброго медведя". По его словам, один из традиционных символов России узурпирован одной партией: "Он у них получается жадный и тупой, норовит все захватить своими когтистыми лапами. Нам и нашим детям нужен добрый мишка. Поэтому ЖИЗНЬ взяла на себя его воспитание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.