В Новосибирске около 120 тыс. квартир еще не приватизированы

Новосибирск, 6 сентября 2006, 16:00 — REGNUM  Депутаты новосибирского горсовета призвали муниципальное учреждение "Городское жилищное агентство" упростить и ускорить процедуру приватизацию квартир, находящихся в муниципальном жилом фонде. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября председатель комиссии по городскому хозяйству горсовета Эдуард Кожемякин, в ближайшие полгода будут открыты дополнительные филиалы агентства.

Вопрос о приватизации муниципального жилищного фонда и общежитий Новосибирска рассматривался на профильной комиссии, - рассказал депутат. В настоящий момент приватизировано около 280 тыс. квартир, в то время как 120 тыс. остается в собственности города. "Мы поставили задачу ускорить и упростить процедуру регистрации квартир в собственность жильцов. После того, как сроки приватизации продлили до 1 января 2010 года, очереди сократились, но ненамного, особенно в моем Ленинском районе. Район самый большой в городе, а филиала жилищного агентства там нет", - отметил Кожемякин.

По словам председателя комиссии, к новому году в двух районах города откроются филиалы - в Калининском и Кировском. Кроме того, депутаты потребовали от муниципальных служащих согласовывать документы во время. "По закону вся процедура оформления должна занимать не больше 2 месяцев, а у нас бывает, что люди ждут по полгода. А посредники вынимают из кошельков горожан до 25 тыс. руб.", - заявил Эдуард Кожемякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail