В Кемерове все учреждения образования и медицины оборудованы "тревожными кнопками"

Кемерово, 6 сентября 2006, 15:54 — REGNUM  В городе Кемерово "тревожные кнопки" установлены в 273 школах и детских садах, в 35 учреждениях здравоохранения и в 26 объектах культурной сферы. Таким образом, сигналами экстренного оповещения оснащены 100% учебных и медицинских заведений, 98% учреждений культуры. Как 6 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на встрече с журналистами рассказала заместитель главы Кемерова по социальным вопросам Ирина Федорова.

Она отметила, что в этом году "удалось много сделать для безопасного пребывания в учреждениях тех, кто в них работает и тех, кто пользуется их услугами".

120 образовательных учреждений города (45% от общего числа) оборудованы автоматическими пожарными сигнализациями, в том числе АПС установлены во всех детских домах, интернатах и детсадах с круглосуточным пребыванием детей. 55% учреждений культуры также имеют современные пожарные сигнализации. На сегодняшний день выделено 3 млн. рублей из местного бюджета на оснащение АПС всех поликлиник города.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на 1 августа 2006 года 506 образовательных учреждений Кемеровской области имели автоматическую пожарную сигнализацию. Это всего 30% от общего количества школ. 1,2 тыс. образовательных учреждений - 56% от общего числа школ области - оборудованы "тревожными кнопками". На эти цели ушло 3 млн. рублей областных средств.

В Кемерове компьютеризированы 97,7% школ (до конца года компьютерные классы появятся в оставшихся двух школах). Каждое пятое рабочее место врача в поликлинике тоже оснащено компьютером: 56 компьютеров установлено в 20% кабинетов врачей, к концу года планируется оснастить ими половину врачебных кабинетов. Еще 32 компьютера приобрели для учреждений культуры: городские библиотеки объединены в единую локальную сеть, во всех детских художественных школах есть кабинеты компьютерной графики. К глобальной сети Интернет подключены 35% школ города, 36% учреждений культуры и 100% медицинских учреждений.

По словам Федоровой, в рамках национальных проектов "Образование", "Здоровье" и "Культура" модернизируется оборудование: закуплена новая ученическая мебель, аудиторные доски, наглядные пособия, спортинвентарь. В поликлиниках, роддомах, женских консультациях появляется современное диагностическое и лабораторное оборудование. Для 14 школ искусств и домов творчества приобрели 90 единиц музыкальных инструментов, 317 сценических костюма.

С начала года отремонтировали 7 компьютерных классов, 3 спортивных зала, 15 кровель; 3 рентгенкабинета, детская поликлиника; 2 библиотеки. На ремонт из разных источников было направлено 69 млн. рублей, в частности, на поддержание и развитие материальной базы образовательных учреждений в рамках нацпроекта "Образование" 9 млн. рублей вложили спонсоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.