Депутат Госдумы Вера Оськина о событиях в Карелии: Разыгрывать национальную карту ни в коем случае нельзя

Красноярск, 6 сентября 2006, 15:45 — REGNUM  6 сентября депутаты Госдумы обсудили на парламентском часе сложившуюся в Карелии ситуацию. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Вера Оськина, "мы заслушали депутата от республики Валентину Пивненко. На основании ее слов можно сделать вывод, что происшествия в Кондопоге имеют экономически-бытовой характер".

"По фактам гибели людей, произошедших в результате драки в ресторане "Чайка", возбуждены уголовные дела, однако придавать этому национальную окраску слишком рискованно, - считает Оськина. - Разыгрывать национальную карту ни в коем случае нельзя, разгоревшийся пожар будет очень сложно потушить. Оценивать действия сторон стоит не по национальному признаку, а по взаимоотношению с российским законодательством".

Как подчеркнула депутат, "всегда найдется тот, кто поддержит межнациональную рознь, тем более что в нашей многонациональной стране это сделать довольно просто. Кроме того, очевидную слабость проявила местная власть, также как и правоохранительные органы, не принявшие своевременно адекватных мер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.