Миноборны РФ официально объявило об изменении сроков проведения российско-американских учений "Торгау-2006"

Москва, 6 сентября 2006, 15:42 — REGNUM  Министерство обороны РФ 6 сентября официально объявило о переносе российско-американских учений "Торгау-2006" на более поздние сроки. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей Минобороны.

"В связи с неурегулированностью на сегодняшний день вопросов, связанных со статусом пребывания иностранных военнослужащих на территории Российской Федерации, проведение совместных российско-американских учений "Торгау-2006" в ранее запланированные сроки не представляется возможным", - говорится в сообщении Минобороны.

Учения предлагается перенести на более поздние сроки, когда в Российской Федерации будет завершен процесс ратификации Соглашения о статусе сил между государствами - участниками Североатлантического Договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира".

Американская сторона была проинформирована о точке зрения Минобороны РФ по дипломатическим каналам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, учения "Торгау-2006" должны были начаться в Нижегородской области в конце сентября 2006 года.

В то же время, КПРФ планирует провести 14 сентября всероссийскую акцию протеста против проведения "Торгау-2006". Коммунисты уверены, что проведение учений не имеет под собой законодательной базы и наносит вред национальным интересам России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.