В Архангельской области пожарная охрана на 94% финансируется из облбюджета

Архангельск, 6 сентября 2006, 15:35 — REGNUM  Пожарная охрана Архангельской области на 94% финансируется из областного бюджета. Об этом рассказал журналистам начальник Управления ГПС и ГЗ администрации Архангельской области Алексей Семенов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из бюджета области финансируется 94% личного состава пожарных частей и лишь 6% - относятся к федеральному ведомству. На территории области лишь 2 пожарные части являются федеральными - это часть №2 и часть №12, которые находятся на объездной дороге в Архангельске. В ближайшее время будет созданы части федерального подчинения на Соловках и близ музея "Малые Корелы", так как эти два объекта являются объектами культурного наследия, и их по закону должна охранять федеральная служба.

По словам Алексея Семенова, прогнозы финансирования пожарной службы на 2007 году - благоприятные. Поэтому Управление даже подало заявки на расширение штата пожарных на 190 человек. Эта цифра основана на запросах от районов области. Так, например, в Новодвинске нужно создать свою пожарную часть. Пока возгорания приходится тушить пожарным, которые работают в части при Архангельском ЦБК. Но комбинат не должен тушить город за свой счет, считают в Управлении ГПС, поэтому планируют создать там часть тоже в ближайшее время.

Начальник Управления ГПС и ГЗ администрации Архангельской области отметил, что областная структура (Управление) обладает достаточными средствами и силами для выполнения полномочий, которые возложены на регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.