Встреча Хавьера Соланы и Али Лариджани перенесена

Тегеран, 6 сентября 2006, 15:25 — REGNUM  Официальный Тегеран не подтвердил предварительную договоренность о проведении 6 сентября в Вене встречи Верховного комиссара ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы и секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. Как сообщил глава МИД ИРИ Манучер Моттаки, обсуждение даты и места указанных переговоров продолжается. По словам постоянного представителя ИРИ в МАГАТЭ Али Асгара Солтание, встреча состоится через несколько дней.

Отметим, что в ходе наченной на сегодня встречи предполагалось обсудить ситуацию, сложившуюся после отказа Тегерана заморозить работы по обогащению урана, на чем настаивает Совет Безопасности ООН. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, что 7 сентября в Берлине представители пяти стран - постоянных членов СБ ООН и Германии намеревались подвести итоги планировавшейся на сегодня встречи Соланы и Лариджани, а также определить дальнейшие шаги в отношении Ирана. США продолжают настаивать на введении санкций против Ирана. Ожидается, что проблему обсудят в Берлине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.