В Архангельской области у браконьеров была изъята рыба на 13 тыс. рублей

Архангельск, 6 сентября 2006, 15:21 — REGNUM  За 8 месяцев 2006 года специалистами рыбнадзора Управления Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу вскрыто 1230 нарушений правил рыбной ловли на водоемах области, в том числе 158 с участием МВД, 44 - с участием ГИМС.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Управления Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому АО Марина Ненашева, у браконьеров было изъято 508 незаконных орудий лова на общую сумму 11 876 рублей, а также 313,8 кг незаконно выловленной рыбы на сумму 13611,75 рублей. За нарушения рыбоохранного законодательства к ответственности привлечен 1161 человек. В следственные органы управлением было передано 26 дел на 32 человека.

В целях сохранения запасов особо ценного вида рыб (семги) территориальным Управлением Россельхознадзора усилена охрана водоемов области, проводятся мероприятия по пресечению и предупреждению фактов злостного браконьерства. По действующему законодательству административный штраф за нарушение гражданами правил рыболовства составляет от 500 до 1000 рублей. Кроме того, незаконный лов водных биоресурсов с причинением крупного ущерба или с применением взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления, а также в местах нереста или на миграционных путях к ним, на территории заповедника, заказника считается уголовно наказуемым деянием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.