Около 40 тыс. новгородских автовладельцев оштрафовали с начала года

Великий Новгород, 6 сентября 2006, 15:06 — REGNUM  В январе-августе 2006 года за разные виды нарушений к административной ответственности были привлечены 38 811 человек, допустивших нарушения правил парковки автотранспорта, перемещение транспорта в неположенном месте, игнорирование прав пешеходов и другие нарушения, связанные с передвижением транспортных средств на территории Великого Новгорода. Об этом сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода со ссылкой на информацию отдела ГИБДД УВД города.

Отмечается, что только за невыполнение правил остановки или стоянки транспортных средств с начала 2006 года были оштрафованы 399 человек. 36 человек, отказавшихся выполнить предписания инспекторов ГИБДД, получили приглашения на административную комиссию.

"На административной комиссии отдела ГИБДД УВД города рассматриваются дела в отношении нарушителей, выявляемых как сотрудниками, так и жителями города. Таких письменных обращений, чаще всего по поводу стоянки машин на детских площадках, газонах и других неположенных местах, рассмотрено с начала года 36, но по каждому из них приняты меры воздействия на нарушителей в виде штрафов, предусмотренных законодательством. Однако существенно изменить ситуацию, по признанию сотрудников ГИБДД, сложно - слишком незначительны за нарушения размеры штрафов - от 50 до 300 рублей", - сообщили в администрации Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.