МИД Грузии потребует от России назвать источники финансирования партии Гиоргадзе

Тбилиси, 6 сентября 2006, 15:04 — REGNUM  МИД Грузии потребует от России назвать источники финансирования возглавляемой экс-шефом грузинской госбезопасности Игорем Гиоргадзе партии "Справедливость". Об этом журналистам заявил первый замглавы МИД Грузии Валерий Чечелашвили, отметив, что это дело является особым случаем, поскольку из России финансировались противоправные действий агрессивного характера.

"Мы примем конкретное решение на основе тех материалов, которые предоставят нам правоохранительные структуры, и потребуем, чтобы Россия установила источники финансирования, - заявил Чечелашвили. - Подобные действия создают угрозу не только нашей стране, но и той стране, откуда велось финансирование".

Напомним, что сегодня с утра в различных районах Грузии происходят аресты представителей и обыски офисов оппозиционных организаций. Операция против них началась в 5 часов утра. МВД Грузии ведет дело об антиконституционном заговоре и планировавшемся в стране государственном перевороте. Ряду лиц уже предъявлены обвинения в участии в заговоре и измене Родине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.