Грузооборот на Вологодском отделении железной дороги в августе вырос

Вологда, 6 сентября 2006, 14:58 — REGNUM  Грузооборот на Вологодском отделении Северной железной дороги за август 2006 года увеличился на 6,8 % к уровню 2005 года.

Как сообщила ИА REGNUM сотрудник службы по связям с общественностью СЖД Лилия Сенченко, также изменились в лучшую сторону и другие основные экономические показатели. Так, среднесуточная погрузка на Вологодском отделении - крупнейшем на Северной дороге - за первое полугодие 2006 составила 52,8 тысяч тонн, что на 10,5% больше, чем за тот же период 2005 года. Оборот местного вагона вырос на 18,1%, производительность вагона и локомотива увеличились соответственно на 8,7% и 3,7%. Постоянно увеличивается и средний вес поезда - за оцениваемый период он вырос 1,8% к уровню прошлого года и составил 3857,5 тонн.

Специалисты связывают рост основных эксплутационных показателей с большими финансовыми вложениями в инфраструктуру Северной железной дороги. Только за 2005 год ОАО "РЖД" инвестировало в Вологодское отделение более 8 миллиардов рублей. Эти средства были потрачены на строительство второго пути на участке Вологда - Буй, а также на удлинение путей почти всех ведущих станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.