Среди первых победителей на чемпионате мира по биатлону четверо россиян (Башкирия)

Уфа, 6 сентября 2006, 14:57 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, в Уфе в ходе XI Чемпионата мира по летнему биатлону прошли спринтерские забеги на 4 км среди мужчин и юниоров, а так же женщин и юниорок на дистанции 3 км, передает корреспондент ИА REGNUM. В результате соревнований чемпионом мира среди мужчин стал россиянин Сергей Баландин, второе место занял биатлонист из Эстонии Индрек Тобрелутс, третье - Дмитрий Никифоров (Россия). Среди юниоров первое место завоевал спортсмен из Узбекистана Руслан Насиров, второе и третье россияне Евгений Пчелкин и Алексей Катренко.

Напомним, что в чемпионате мира по биатлону участвуют более 170 спортсменов из 21 страны мира. Среди них спортивные делегации России, Узбекистана, Германии, Белоруссии, США, сборные Финляндии, Словакии, Польши, Латвии, Эстонии, Словении, Украины, Чехии, Болгарии и другие.

Президент международной федерации биатлона Андерс Бессеберг, прибывший в Уфу из Норвегии, отметил, что условия для проведения чемпионата мира созданы в полном соответствии с международными требованиями. На встрече с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым он назвал спортивный комплекс "Биатлон", где проходят соревнования, подходящим местом не только для стартов по летнему, но и зимнему биатлону.

В ходе подготовки комплекса к соревнованиям была построена и введена в эксплуатацию вторая очередь сооружения, включающая в себя гостиницу, спортивный зал, пресс-центр, комментаторские кабины. Обновлена беговая и лыжероллерная трассы, установлены 30 современных электронно-механических мишеней.

Все гонки чемпионата мира транслируются в реальном времени в сети интернет на сайте Международного союза биатлонистов, а так же на спортивных телеканалах в 56 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.