Лидер владимирского отделения партии Жизни: "России нужна четкая и грамотная национальная политика"

Владимир, 6 сентября 2006, 14:47 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM, свое мнение к событиям в Карелии высказала председатель Владимирского регионального отделения Российской партии Жизни, заместитель председателя РПЖ Галина Есякова.

По ее словам, "непростая ситуация, сложившаяся в городе Кондапога, а также во всей Карелии - это результат непродуманной национальной политики. На мой взгляд, одним из толчков к распаду Советского Союза было полное отсутствие какой-либо четкой линии в этом вопросе. Сейчас ситуация начинает повторяться. Постоянное замалчивание этой проблемы, как на федеральном, так и на региональных уровнях, приводит к таким результатам. Громкие убийства на национальной почве официальными лицами комментируются как обычные бытовые ссоры. Тем временем, в России продолжают расти националистические настроения. Это показывают и опросы общественного мнения и статистика уголовных преступлений.

Владимирская область не остается в стороне. В регионе есть откровенно националистические организации, но почему-то ими не интересуются правоохранительные органы. Решением вопроса могло бы стать принятие четкой и грамотной национальной политики. В государстве должна быть так называемая титульная нация, объединяющая все остальные, единый государственный язык, единая культура. Только так мы сможем объединить наш многонациональный народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.