Прокуратура признала, что не может предъявить ДПНИ обвинение?

Москва, 6 сентября 2006, 14:47 — REGNUM  Задержан подозреваемый в совершении поджога детско-юношеской спортивной школы в городе Кондопога, сообщили 6 сентября в пресс-службе МВД Карелии. При этом представитель пресс-службы отметил, что подобные факты не носят массовый характер и оперативно пресекаются сотрудниками милиции. По данным МВД республики, за прошедшие сутки ситуация в городе Кондопога оставалась стабильной. Правоохранительные органы несли службу в усиленном режиме. "За 5 сентября на территории города зарегистрировано четыре преступления общеуголовной направленности", - сообщили пресс-службе министерства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в карельском городе Кондопога в ночь на 6 сентября был совершен поджог детско-юношеской спортивной школы №1. Информация о поджоге в городскую службу спасения поступила в 00:26 мск, сообщили в дежурной части противопожарной службы ГО и ЧС Кондопоги. В результате огнем была повреждена наружная стена здания на площади в 10 кв. метров. Само здание деревянное, 1949 года постройки. В службе спасения поджог связывают с тем, что одним из тренеров школы является выходцем из Северного Кавказа.

Массовые беспорядки в Кондопоге были хорошо организованы, их зачинщики хотели отработать этот сценарий для других регионов России, заявил на брифинге в Петрозаводске заместитель прокурора Карелии Петр Клемешов. "Распространение информации в интернете, тенденциозная подача этой информации, использование социального расслоения общества, грамотная игра на чувствах людей, наконец, выбор выходного дня для проведения митинга, когда большинство молодежи не учится и не работает, - все это специальные технологии", - сказал Клемешов. Он заявил, что к организации античеченского митинга в Кондопоге, после которого последовали погромы, причастны активисты "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ).

Во время драки в кондопожском ресторане, завершившейся убийством двух местных жителей, "рядом присутствовали сотрудники милиции, которые просто не вмешались в происходящее", - отметил зампрокурора Карелии. По его словам, проводится проверка, насколько профессионально действовали в этом случае милиционеры, против которых может быть возбуждено уголовное дело.

За участие в драке, напомним, задержано 6 человек. В последовавших за убийством массовых беспорядках милиция задержала 109 человек. 25-ти из них предъявлены обвинения в хулиганстве. Напомним, по факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело. Участие в массовых беспорядках наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Организация массовых беспорядков - на срок от 4 до 10 лет. Однако зампрокурора Карелии признал, что не нашел состава преступления в действиях ДПНИ.

В столицу Карелии сегодня приехала делегация из Чечни, в составе которой два министра чеченского правительства и представитель парламента. Делегация намерена на месте ознакомиться с подробностями происшедших в Кондопоге кавказских погромов. Как уже сообщало ИА REGNUM, переговоры с делегацией прошли в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева