Верховный суд Дагестана оправдал обвиняемого в убийстве полковника ФСБ

Махачкала, 6 сентября 2006, 14:46 — REGNUM  5 сентября в Махачкале Верховный суд Республики Дагестан вынес оправдательный приговор по делу Курбана Казбекова, обвинявшегося в убийстве полковника ФСБ РФ по республике Дагестан Камиля Этембекова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии Верховного суда республики.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, начальник отдела контрразведки Управления ФСБ РФ по республике Дагестан полковник Камиль Этембеков был убит 24 июня 2004 года в Махачкале. По обвинению в совершении этого преступления был задержан местный житель Курбан Казбеков, ему инкриминировались статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение и перевозка оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

Однако при вынесении приговора Верховный суд республики учел показания свидетелей, подтверждавших алиби обвиняемого на момент совершения преступления, а также не выявил мотивов совершения преступления. Казбеков был освобожден из-под стражи сразу в зале суда после оглашения оправдательного приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.