Глава Армении наградил посла США медалью "Мхитар Гош"

Ереван, 6 сентября 2006, 14:36 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 6 сентября Чрезвычайного и Полномочного посла США Джона Эванса, завершающего свою дипломатическую миссию в Армении. В пресс-службе главы армянского государства ИА REGNUM сообщили, что указом президента от 5 сентября за существенный вклад в деле укрепления и развития армяно-американских дружественных отношений Джон Эванс был награжден медалью "Мхитар Гош".

Вручив награду, Роберт Кочарян выразил послу благодарность за эффективное сотрудничество и отметил, что за время его двухлетней деятельности в активе армяно-американских отношений зафиксирован серьезный прогресс. Согласно президенту, заметно расширен круг взаимодействий, включая новые направления и фиксируя ощутимый результат. Выразив уверенность, что двусторонние отношения и впредь будут продолжены с той же эффективностью, Роберт Кочарян пожелал Джону Эвансу удачи в дальнейшей деятельности.

В свою очередь, посол отметил, что награду он считает оценкой своей деятельности и деятельности аппарата посольства. Указав на важность осуществляемых в различных сферах программ, Джон Эванс отметил, что самым важным достижением является включение Армении в программу "Вызовы тысячелетия", которая открывает для страны серьезные перспективы развития. В ходе встречи стороны коснулись также вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, региональных развитий и проблем безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.