Среди кандидатов от тульского отделения "Единой России" на предстоящих выборах только 6% молодежи

Тула, 6 сентября 2006, 14:16 — REGNUM  На пресс-конференции в конце апреля 2006 года на своей пресс-конференции первые лица Тульского регионального отделения ВПП "Единая Россия" объявили журналистам, что в соответствии с молодежной политикой партии впредь намерены квотировать 20 % мест среди своих кандидатов на выборах депутатов всех уровней за молодыми активистами и сторонниками "Единой России" в возрасте до 30 лет. При этом было заявлено, что данное намерение будет реализовано уже на дополнительных и повторных выборах в местные Собрания Тульской области 8 октября 2006 года.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, какое количество кандидатов в возрасте до 30 лет выдвинуто "Единой Россией" на предстоящих выборах, руководитель исполкома регионального отделения этой партии, депутат областной Думы Владимир Афонский ответить затруднился. Однако данные, полученные в облизбиркоме, говорят о том, что всего трое кандидатов-"единороссов" уже тридцатилетние мужчины, и лишь одна дама не достигла этого порога - 26-летняя узловчанка Ирина Дятлова. К тому же, она, будучи членом "Единой России", баллотируется в депутаты как самовыдвиженец, партия же в этом округе выдвинула другого человека. Аналогичная проблема существует в одномандатном округе №20 г.Тулы, где два самовыдвиженца являются "единороссами". Следует отметить, что руководитель регионального исполкома партии Владимир Афонский не рассматривает этот факт как нарушение партийной дисциплины.

Таким образом, при 67 кандидатах, являющихся членами "Единой России", или выдвинутых этой партией, к "молодежи", да и то условно, можно отнести лишь четверых, что составляет всего 6 % от общего числа кандидатов-"единороссов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.