Детсады в Красноярске могут появиться на первых этажах многоэтажек

Красноярск, 6 сентября 2006, 14:16 — REGNUM  Администрация Красноярского края изучает возможность обустройства детских садов на первых этажах жилых домов. Об этом в ходе совещания "О перспективах развития дошкольного образования в крае", которое состоялось 6 сентября в Сосновоборске, заявил заместитель губернатора Владимир Шишмарев.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, пункт о создании детских садов на первых этажах вновь строящихся зданий входит в программу развития дошкольного образования, которая в настоящее время разрабатывается специалистами администрации Красноярского края. В настоящее время такая возможность обсуждается со строителями, пожарными, санэпидемстанцией и другими контролирующими органами. Шишмарев сообщил, что "мы пришли к выводу, что это абсолютно реально. Необходимо заранее позаботиться лишь о том, чтобы в детский сад был отдельных вход, а также, чтобы рядом со зданием была площадка, где могут гулять дети. К тому же строитель говорят, что это легко можно заложить еще на этапе проектирования".

Специалисты администрации также провели опрос жителей края, который показал, что людей, которые категорически против присутствия на первом этаже их дома детского сада, нет. "А молодые семьи, наоборот, очень хотят, чтобы садик находился в их же доме", - отметил заместитель губернатора. Такое строительство выгодно и экономически. В шестиподъездном доме можно разместить детский сад на 135 детей. Стоимость такой площади составит порядка 45 млн. рублей, а строительство нового детсада обойдется в 100-110 млн. рублей. Присутствующий на совещании губернатор края Хлопонин отметил, что "к таким детским домам нет необходимости проводить новые коммуникации, что еще сократит уровень расходов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.