Завод "Сланцы" начал закупку сырья в Эстонии, а не на "Ленинградсланце"

Таллин, 6 сентября 2006, 14:08 — REGNUM  ОАО "Завод "Сланцы" (Ленинградская область) начал закупку сланцев в Эстонии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 сентября, в пресс-службе завода, первая партия сланцев прибудет в ближайшее время. Она составит около 30 тысяч тонн сланцев, и в результате переработки планируется получить около 4 тысяч тонн сланцевого масла. Руководство завода планирует производить около 4 тысячи тонн масла в месяц до восстановления производства, после чего мощности планируется увеличить до проектных (7 тысяч тонн в месяц).

В пресс-службе также отметили, что закупки сланцев в Эстонии, а не на предприятии "Ленинградсланец" (которое также располагается в городе Сланцы), вызвано тем, что руководство "Ленинградсланца" в течение нескольких недель не выходит на связь с руководством "Сланцев". В 2006 году руководители "Сланцев" сделали менеджменту "Ленинградсланца" предложение о возобновлении производства и оказании необходимой финансовой помощи. Предложения было принято, после чего "Ленинградсланец" начал получать топливо и электроэнергию за счет "Сланцев". Объем этих поставок составил несколько миллионов рублей. В связи с невозможностью связаться с руководством "Ленинградсланца" на заводе было принято решение о закупке продукции в Эстонии.

В пресс-службе правительства Ленинградской области ситуацию не комментируют. Получить комментарий от руководителей "Ленинградсланца" до настоящего времени не удалось.

Напомним также, владельцами "Ленинградсланца" в настоящее время являются группа компаний "Ренова" (40%), правительство Ленинградской области (20%) и миноритарные акционеры (40%). Ожидается, что в сентябре 2006 года будет проведен конкурс по продаже пакета акций, принадлежащих правительству. Планируется, что объем инвестиций в развитие завода составит от 105 до 190 млн. долларов. По проекту развития завода объемы добычи сланцев будут увеличены до 3-5 млн. тонн в год с последующим увеличением. Перерабатывающие мощности "Ленинградсланца", как ожидается, будут производить синтетическую нефть, которая может использоваться в качестве топлива для флота, а также газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.