Ставрополь объявил конкурс на разработку нового генплана города

Ставрополь, 6 сентября 2006, 14:03 — REGNUM  В Ставрополе объявлен конкурс на разработку нового генерального плана города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. В настоящее время обновляется материал для нового генплана - ведется топографо-геодезическая съемка Ставрополя.

В текущем году на разработку генерального плана из муниципального бюджета планируется выделить 7,5 млн. рублей. Еще столько же бюджетных средств планируется выделить на эти цели в будущем году.

В декабре 2004 года был принят федеральный закон "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ", который установил жесткие сроки для приведения градостроительной документации в соответствие с новыми требованиями. Правила землепользования и застройки городов должны быть приняты в срок не более 5 лет со дня принятия Градостроительного кодекса, то есть до 2010 года. Базовым документом для разработки этих документов является новый генеральный план. До сих пор Ставрополь развивался и застраивался по генеральным планам 1957-го и 1966-го годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail