Красноярскому краю не хватает собственных трудовых ресурсов, считает советник губернатора

Красноярск, 6 сентября 2006, 14:03 — REGNUM  В Красноярском крае существует нехватка собственных трудовых ресурсов. Об этом 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил советник губернатора Марк Денисов - известный в крае эксперт по национальным и религиозным вопросам. По его мнению, "с учетом реализуемых в крае крупных инвестиционных проектов, в будущем их будет не хватать катастрофически".

"В плане демографической ситуации мы более-менее благополучны на фоне других регионов, однако только своими силами экономику края не удержим, - считает Денисов. - Сегодня в регион необходимо заводить миграционные потоки, одновременно контролируя их качество".

Он отметил важность для края среднеазиатского потока мигрантов, которые в результате долголетнего взаимодействия знакомы с языком и культурными традициями России. "Очень умно, спокойно и грамотно позиционируют себя на территории края кавказские диаспоры - армяне, чеченцы, грузины", - заметил советник.

"Безусловно, мы должны быть крайне осторожны в отношении мигрантов из Юго-Восточной Азии, с которыми у нас отсутствует многолетний опыт сотрудничества, - подчеркнул Денисов. - Мы не знаем, чего ждать друг от друга, а незнание может пугать и создавать социальное напряжение. Если планомерная работа способна привести к адаптации среднеазиатских мигрантов через 4-5 лет, когда они начинают ориентироваться на свое будущее в Сибири, то мигрантов из того же Китая в полной мере адаптировать невозможно. История говорит как раз об обратном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.