Генсек партии "Надежда": Арест сторонников Гиоргадзе - "безрассудный шаг со стороны властей"

Тбилиси, 6 сентября 2006, 14:00 — REGNUM  Генеральный секретарь партии "Имеди" (Надежда) Гиорги Хмелидзе в беседе с журналистами назвал арест ряда лидеров оппозиционных политических партий и организаций Грузии по обвинению в попытке государственного переворота "безрассудным шагом со стороны властей". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С утра в нескольких политических организациях начались обыски. Несколько лидеров арестовано по обвинению в попытке государственного переворота. Это еще один безрассудный шаг со стороны властей. Власти часто озвучивают то, чего в природе не существует, - заявил Гиорги Хмелидзе. - Мы хотим предупредить власти, чтобы они прекратили эту деятельность, потому что нас все равно не запугать. Грузинский народ не будет подчиняться таким бессмысленным решениям".

С утра 6 сентября правоохранительные органы Грузии начали обыски в тбилисских и региональных офисах партии "Справедливость", Консервативно-монархистской партии, движения "Антисорос", а также в благотворительном фонде имени Игоря Гиоргадзе. Обыски проводятся и на квартирах ряда представителей этих организаций. Арестованы лидер Консервативно-монархистской партии Темур Жоржолиани, лидер движения "Антисорос" Майя Николеишвили, несколько лидеров региональных отделений партии "Справедливость". Всем им предъявлены обвинения в заговоре с целью свержения правительства.

Адвокат Жоржолиани Гела Николаишвили в беседе с журналистами подтвердил, что обвинения его подопечного в попытке свержения власти путем вооруженного переворота связываются правоохранительными органами с именем Игоря Гиоргадзе. "Как указывается в санкции на обыск, якобы, в результате переворота власть в свои руки должен был взять Игорь Гиоргадзе", - сообщил Гела Николаишвили. По его словам, одним из аргументов в подтверждение обвинения в попытке переворота правоохранительными органами приводится информация о, якобы, состоявшемся 24 мая собрании с участием представителей движения "Антисорос", партии "Справедливость" и Консервативно-монархистской партии, где и был решен вопрос переворота, которую Темур Жоржолиани называет выдуманной.

Правоохранительные органы официальных комментариев по поводу происходящего пока не делают. На данный момент все въезды в Тбилиси контролируются патрульной полицией и спецназом. Каких-либо перебоев в движении автотранспорта не наблюдается. Правоохранительные органы официально не подтверждают, что усиление контроля как-то связано с сегодняшней операцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.