Список городов, которым нужно прогнозирование неблагоприятных метеоусловий, будет расширен: администрация Архангельской области

Архангельск, 6 сентября 2006, 13:56 — REGNUM  Комитет по экологии администрации Архангельской области расширит список городов, которым необходимо прогнозирование неблагоприятных метеоусловий, также будут разработаны списки предприятий загрязняющих атмосферный воздух, сообщила на координационном совете по вопросам охраны окружающей среды заместитель председателя комитета по экологии Мария Суханевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас таких городов всего 4: Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Коряжма. Также в рамках целевой программы "Охрана окружающей среды и экологическая безопасность на 2006-2008 годы" выделяются деньги из областного бюджета, на оплату Северному УГМС работ по прогнозированию НМУ и предоставлению этой информации администрации области. Прогнозы оперативно передаются в МО. Координационный совет по вопросам окружающей среды при администрации области рекомендовал Северному УГМС организовать проведение "подфакельных" наблюдений загрязнения атмосферного воздуха.

Это предложение поступило от Ростехнадзора по Архангельской области. Работы пока будут проводиться на 14 предприятиях области до разработки порядка проведения прогнозирования НМУ с расширенным перечнем городов. В рамках программы "Охрана окружающей среды" предполагается организовать конкурс на проведение работ по специализированному химико-технологическому контролю источников загрязнения, на котором будет выставлен лот, по которому предприятие, имеющее соответствующую лицензию, будет выполнять работы по "подфакельным" наблюдениям загрязнения атмосферного воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.