За основу реформы ЖКХ в Харькове взяли опыт Москвы

Киев, 6 сентября 2006, 13:49 — REGNUM  За основу реформы ЖКХ в Харькове взят опыт Москвы, а также других городов России, которые в 90-х годах начали изменять старую систему жилищно-коммунального сектора. В качестве экспертов привлечены специалисты крупной российской консалтинговой компании OXS, а также немецкой фирмы SIV.AG. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 сентября на пресс-конференции заявил советник мэра Харькова по экономическим вопросам Фазиль Аббасов.

По его словам, эксперты сейчас проводят скрупулезное изучение ситуации в ЖКХ Харькова. При этом за основу взят Киевский район города, где с сентября начата работа по отработке проекта.

Советник генерального директора компании OXS Татьяна Подберецкая, также участвовавшая в пресс-конференции, отметила, что в случае успешного старта реформ харьковчане уже через год почувствуют первые позитивные изменения в секторе жилищно-коммунальных услуг, а через 8 лет максимум - коренные улучшения. Именно на этот срок данный проект рассчитан и в Москве. Однако, по словам генерального директора компании, в Харькове его планируется реализовать быстрее, "поскольку на Украине инициатива реформировать ЖКХ исходит от власти, а не от населения, как в России".

В свою очередь, Фазиль Аббасов проинформировал, что городские власти не проводили тендер на разработку проекта реформирования ЖКХ. "Компания OXS была выбрана как авторитетная организация в этой сфере" - заявил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail