С начала года в Находке закрыто 3 нелегальных пункта приема металлолома (Приморье)

Владивосток, 6 сентября 2006, 13:34 — REGNUM  За 8 месяцев 2006 года в Находке (Приморский край) похищено около 3 километров кабеля, принадлежащего городскому узлу связи, 25 канализационных и водопроводных люков, свыше 750 метров труб с предприятий "Горжилуправления". Убытки исчисляются миллионами рублей, поэтому массовый характер воровства муниципального и частного имущества заставил городскую администрацию принимать совместно с милицией кардинальные меры для наведения порядка. Как сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Находкинского городского округа, первый вице-мэр города Александр Костенко провел по вопросам наведения порядка на рынке металлического лома специальное совещание.

Обсудить текущее состояние рынка по обороту металлолома и выработать меры по усилению борьбы с хищениями металла были приглашены представители контрольных и надзорных ведомств, а также руководители предприятий и организаций, осуществляющих операции по приему и обороту лома цветных и черных металлов. На совещании было отмечено увеличение случаев краж металлических изделий в текущем году, особенно крупные убытки терпит городское хозяйство. Предприимчивые горожане снимают и несут в приемные пункты чугунные крышки канализационных колодцев, трубы тепло- и водоснабжения, кладбищенские оградки и многое другое, представляющее материальную ценность.

На сегодняшний день в Находке приемом, хранением и переработкой металлолома официально занимаются 10 предприятий. Силами правоохранительных органов их деятельность приводится в соответствие с законодательством. В текущем году сотрудники УВД совместно с управлением потребительского рынка городской администрации провели 50 выездных проверок. Как сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Находки Иван Салин, составлено 28 протоколов, наложен штраф в размере 96 тысяч рублей, ликвидированы три нелегальных пункта приемки.

Александр Костенко обязал руководство каждого приемного пункта работать в рамках закона - не скупать краденое сомнительного происхождения, соблюдая список изделий, запрещенных к приемке. Результаты проделанной работы будут подведены на очередном совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail