В Красноярском крае родители, чьи дети не посещают детсад, ежемесячно смогут получать по 3 тыс. рублей

Красноярск, 6 сентября 2006, 13:32 — REGNUM  В Красноярском крае ежемесячно планируется выплачивать родителям, чьи дети в возрасте до трех лет не посещают детский сад, по 3 тыс. рублей. Такой пункт планируется заложить в программу развития дошкольного образования, которая в настоящее время разрабатывается специалистами администрации Красноярского края. Об этом в ходе совещания в Сосновоборске 6 сентября сообщил губернатор края Александр Хлопонин.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, таким способом планируется через краевой бюджет стимулировать воспитание детей вне детских садов. "Ежемесячные выплаты позволят родителям с низкой заработной платой нанимать нянь для своих детей", - пояснил губернатор. Он добавил, что такая мера позволит также развиваться семейным и частным детским садам. "Однако здесь необходимо обратить очень пристальное внимание на контроль качества", - подчеркнул Хлопонин.

Присутствующий на совещании заместитель губернатора Владимир Шишмарев отметил, что подобные ежемесячные выплаты могут привести к созданию целого "института нянь и частных детских садов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail