Жители Коми присоединятся к Всероссийскому дню бега "Кросс наций-2006"

Сыктывкар, 6 сентября 2006, 13:32 — REGNUM  5 сентября в Коми обсудили организационные вопросы, связанные с проведением в республике Всероссийского дня бега. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве Коми по физкультуре, спорту и туризму, жители республики примут участие во Всероссийском дне бега "Кросс Наций-2006". Как заявил руководитель Агентства республики по спорту Николай Гордеев, на республиканские беговые дорожки выйдет 20 000 любителей спорта, свои силы в беге испробуют и VIP-персоны. Каждый участник пройдет обязательную регистрацию и получит подарочную майку с номером. По планам организаторов, в этом году местом массового забега в Сыктывкаре станет Стефановская площадь.

Главный судья соревнований Игорь Думин отметил, что наградой для победителей станет возможность принять участие в Гран-при "Кросса Наций-2006", который пройдет в Москве 24 сентября.

Напомним, что Всероссийский день бега - второй глобальный спортивно-социальный проект, охватывающий население всей страны. Марафон созвучен с "Лыжней-2006". Единственно, что различает эти соревнования - время проведения и спортивные атрибуты. Главным "оружием" лыжников являются лыжи и палки, бегунам же потребуются только кеды или кроссовки. "Кросс Наций-2006" стартует 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.