Проблему нехватки детских садов решат созданием на базе школ групп для шестилеток (Красноярск)

Красноярск, 6 сентября 2006, 13:28 — REGNUM  Создание на базе школ групп для шестилеток может реально помочь в решении вопроса с нехваткой на территории Красноярского края детских садов. Об этом в ходе совещания в Сосновоборске 6 августа заявил заместитель губернатора края Владимир Шишмарев.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "подобные группы могут вместить значительно количество детей возрастом 5,5-6 лет. Благодаря этому вопрос с обеспечением садиком шестилеток может быть реально снят". Он добавил, что пункт о создании групп на базе общеобразовательных школ включен в программу развития дошкольного образования, которая в настоящее время разрабатывается в крае. "Чтобы успешно его реализовать, необходимо позаботиться о создании проекта локальной реконструкции школ и обеспечения вновь созданных групп кадрами", - отметил Шишмарев.

Губернатор края Александр Хлопонин, который также присутствовал на совещании, подчеркнул, что "реализация этого проекта даст возможность лучше подготовить детей к школе. Однако необходимо помнить, что эти группы не должны напоминать обычные школьные классы. В большей степени они должны быть похожи на детский сад, ведь их воспитанники, прежде всего, дети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.