148 постановлений администрации Воронежа прокуратура признала незаконными

Воронеж, 6 сентября 2006, 13:23 — REGNUM  148 постановлений администрации Воронежа по вопросам распоряжения земельными участками прокуратура области признала незаконными. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Дмитрий Михайлов, прокуратура области провела проверку законности правовых актов, изданных в период с 25 мая по 30 июня городской администрацией. В этот период было издано1961 постановление по вопросам распоряжения земельными участками (в том числе, 1228 постановлений, подготовленных районными управами по вопросам регулирования земельных отношений с физическими лицами).

Допущенные нарушения условно можно разделить на несколько групп: незаконное предоставление земельных участков для строительства на праве постоянного (бессрочного) пользования администрации городского округа город Воронеж; незаконное предоставление администрации городского округа город Воронеж на праве постоянного (бессрочного) пользования земельных участков, занятых зелеными зонами общего пользования; незаконное предоставление муниципальным предприятиям и учреждениям, а также самостоятельным хозяйствующим субъектам земельных участков для строительства, в том числе жилищного; предоставление гражданам земельных участков для жилищного строительства с нарушением очередности и при отсутствии нуждаемости.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы Воронежа внесены 3 представления с требованием отменить в общей сложности 146 незаконных правовых актов. На 2 постановления принесены протесты. Кроме того, готовятся иски в арбитражные суды о признании недействительными 42 постановлений, прокурорами районов Воронежа в федеральные суды направлены 3 заявления о признании недействительными постановлений о предоставлении земельных участков в собственность гражданам, изданных городской администрацией с нарушением закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.