Задержан шарыповчанин, воровавший новорожденных телят (Красноярский край)

Красноярск, 6 сентября 2006, 13:17 — REGNUM  Сотрудники милиции пресекли преступную деятельность работника одного из сельскохозяйственных объединений Шарыповского района, который похищал новорожденных телят.

30-летний мужчина, работая скотником в агропромышленном обществе и будучи материально ответственным лицом за вверенный ему крупный рогатый скот, дважды похищал животных.

В середине июля текущего года во время выпаса стада одна из коров отелилась, однако скотник решил утаить теленка и не сдавать его в агропромышленное общество, несмотря на то, что новорожденное животное является имуществом предприятия. После смены скотник на личной автомашине вывез теленка с пастбища и продал за 1500 рублей жительнице соседней деревни. В конце июля мужчина аналогичным образом поступил с еще одним новорожденным теленком. Зоотехникам общества при сдаче стада скотник каждый раз говорил, что коровы отелились в кустах, и телят он не нашел.

Действия скотника сотрудниками милиции были квалифицированы по ч.1 ст. 160 УК РФ "Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному" (за данное преступление предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы). В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail