Глава ЦИК Приднестровья: к референдуму о статусе республики почти все готово

Тирасполь, 6 сентября 2006, 13:13 — REGNUM  В Верховном Совете Приднестровья работает специальный штаб, который совместно с представителями органов исполнительной власти координирует работу по организации референдума о статусе республики. С 11 сентября все депутаты Верховного Совета Приднестровья начнут проводить регулярные встречи со своими избирателями. Об этом 5 сентября заявил спикер парламента Приднестровья Евгении Шевчук на координационном совещании с председателями и членами президиумов городских и районных советов народных депутатов республики, посвященном подготовке к референдуму. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба Верховного Совета ПМР.

Участвовавший в совещании глава ЦИК ПМР Петр Денисенко отметил, что "технические мероприятия (по подготовке к референдуму. - прим. ИА REGNUM) выполнены почти на 100%". "Готовы помещения и укомплектованы участковые комиссии. В Приднестровье образовано 262 избирательных участка. Появится два дополнительных - в учреждениях исполнения наказаний и в Республиканской клинической больнице", - сказал Денисенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.