Главе Монархистско-консервативной партии Грузии предъявлено обвинение в измене Родине

Тбилиси, 6 сентября 2006, 13:12 — REGNUM  Арестованному утром 6 сентября главе Монархистско-консервативной партии Грузии Темуру Жоржолиани уже предъявлено обвинение в измене Родине и участии в антиконституционном заговоре. Об этом журналистам сообщил его адвокат Гела Николеишвили. Сам Жоржолиани, когда правоохранители выводили его из офиса партии, возложил ответственность за свой арест на правительство Грузии. Перед арестом же он сообщил, что в последние дни у его офиса постоянно дежурили два автомобиля предположительно с сотрудниками грузинских спецслужб.

"Они вели себя нахально и вызывающе, как будто пытаясь специально спровоцировать нас, - утверждает глава монархистов. - Мы, конечно, постараемся не поддаваться на провокации, но если что-то случится, то я заранее заявляю, что вся ответственность ляжет на нынешние власти".

Напомним, что сегодня с утра в различных районах Грузии происходят аресты представителей опозиции. Арестованы глава Фонда Игоря Гиоргадзе и партии "Надежда" Ирина Саришвили и глава организации "Антисорос" Майя Николеишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.