Прокуратура нашла нарушения в реализации нацпроекта по АПК ( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 6 сентября 2006, 12:59 — REGNUM  Проверка прокуратуры Мартыновского района Ростовской области установила, что районная администрация несвоевременно, только после запроса прокуратуры района, приступила к исполнению мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих и работающих в сельской местности на территории Мартыновского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, со ссылкой на прокуратуру Мартыновского района, речь идет о предоставлении бюджетных субсидий на улучшение жилищных условий граждан и их семей, проживающих и работающих в сельской местности, в рамках нацпроекта по АПК.

Органы местного самоуправления должны своевременно принять нормативные правовые акты и проверить правильность оформления документов, достоверность содержащихся в них сведений, формировать списки граждан, изъявивших желание участвовать в мероприятиях. После этого сформированные списки претендентов, проживающих на территории муниципального района, должны были направить, вместе с приложением сведений о привлечении средств местных бюджетов для этих целей, в органы исполнительной власти.

Как сообщают в прокуратуре, администрацией района не были определены конкретные должностные лица, проверяющие правильность оформления документов, составляющих списки граждан, направляющих документы в органы исполнительной власти. Решение о внесении в списки граждан принимается на комиссии под руководством главы района. Порядок работы, состав комиссии никаким правовым актом не определен.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес главы администрации Мартыновского района прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на реализацию национальных проектов.

По результатам рассмотрения представления прокурора, администрация района устранила нарушения. Сейчас в районе создана комиссия по формированию списков граждан, проживающих на территории Мартыновского района для предоставления бюджетных субсидий на улучшение жилищных условий, определены должностные лица, проверяющие правильность оформления документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.