МЧС Татарстана учится ликвидировать последствия железнодорожной катастрофы

Казань, 6 сентября 2006, 12:37 — REGNUM  6 сентября на железнодорожной станции "Речной порт" в Казани произошло крушение 12 вагонов. В катастрофе пострадали 256 человек. По такой легенде проходят сегодня командно-штабные учения спасателей МЧС Татарстана совместно с органами управления, силами и средствами медицинской службы, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Отметим, что учения проводятся с целью проверки министерства здравоохранения республики Татарстан на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Здесь же состоится смотр сил и средств минздрава, спасение, оказание первой помощи, эвакуация пострадавших, погрузка в эвакосанитарную летучку и разгрузка в лечебных учреждениях.

Напомним, что с 4 по 8 сентября комиссия Главного Управления МЧС России по Татарстану и МЧС Татарстана проводит комплексную проверку вопросов гражданской обороны, предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в министерстве здравоохранения Татарстана и подведомственных ему учреждениях. Задача первого этапа командно-штабных учений - проверить готовность органов управления медицинской службы республики управлять службой при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций. Необходимо также правильно оценить обстановку, организовывать взаимодействие с организациями различной ведомственной принадлежности и руководить действиями нештатных аварийно-спасательных формирований медицинской службы Татарстана. В ходе второго этапа планируется отработка вопросов оповещения и сбора руководства минздрава Татарстана, организации круглосуточного дежурства при переводе медицинской службы с мирного на военное время. Кроме того, перед спасателями стоит задача привидения в готовность пунктов управления, средств связи и оповещения. Также нужно вывести оперативную группу на загородный пункт управления и развернуть там больничную базу. Помимо этого здесь будут учитываться изменение обстановки, грамотное управление ситуацией, ее оценка, а также правильно выбранное решение на применение сил и средств медицинской службы.

7 сентября в 11.00 командно-штабные учения пройдут на базе РКБ №1. По сценарию на открытом акционерном обществе "Казаньоргсинтез" произошел взрыв и разрушение емкостей с хлором, в результате чего начальник медицинской службы принимает решение на развертывание токсико-терапевтического подвижного госпиталя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail