Якутские заключенные объявили голодовку

Якутск, 6 сентября 2006, 12:26 — REGNUM  Около 250 осужденных, содержащихся в якутской исправительной колонии №5, провели 5 сентября предупредительную голодовку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM члены общественного комитета, в который вошли родные заключенных, подобная мера была предпринята из-за того, что еще 15 августа во время проведения оперативных мероприятий у их отцов и сыновей были отобраны все теплые вещи, матрасы и постельные принадлежности, в жилых бараках спецназ выбил стекла и двери.

В администрации колонии отказались комментировать данную ситуацию. В настоящее время все осужденные остаются в робах и пластмассовых штиблетах, несмотря на то, что ночью в Якутске столбик термометра опускается до нулевой отметки. Родные осужденных, создавшие общественный комитет, собрали подписи и отправили коллективную жалобу прокурору республики Сергею Шумскому.

Исправительная колония №5 находится в пригороде Якутска. Она имеет статус лечебного исправительного учреждения, в котором содержатся около 300 осужденных-инвалидов, больных туберкулезом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail