Глава комитета Госдумы по безопасности: надо спокойно дождаться расследования событий в Кондопоге

Петрозаводск, 6 сентября 2006, 12:14 — REGNUM  Комитет Госдумы по безопасности изучит происшедшие за последнюю неделю события в карельском городе Кондопога. 6 сентября глава комитета, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам, что не стоит оценивать инцидент как межэтнический конфликт и предложил "спокойно ждать расследования". Отметим, что аналогичную позицию высказывали спикер палаты и его первый заместитель Олег Морозов.

Васильев отметил, что по имеющейся на сегодня информации "по ходу событий были приняты все необходимые меры". По его словам, МВД подготовило достаточно резервов в республике и соседних регионах, чтобы в случае осложнения ситуации принять необходимые меры.

Васильев считает, что связывать карельские события с межэтническими вопросами - преждевременно, поскольку сейчас "такой информации у следствия нет".

Он также отметил, что заявления о выселении приезжих - "это беззаконие, этого не будет". "Будем принимать установленные законом меры", - сказал глава комитета по безопасности. Васильев заметил, что в регионе у выходцев с Северного Кавказа есть место компактного проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.