Направлено в суд уголовное дело в отношении владельца игорного бизнеса в Норильске

Красноярск, 6 сентября 2006, 11:59 — REGNUM  В Красноярском крае направлено в суд уголовное дело в отношении директора фирмы, владеющей игорным бизнесом в Норильске. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Дело в отношении генерального директора ООО "Воронцово" по ст.199 Уголовного кодекса России "Уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо в особо крупном размере" было возбуждено в 2005 году Главным следственным управлением при ГУВД Красноярского края по материалам Управления по налоговым преступлениям. Доказано, что директор фирмы уклонился от уплаты налогов на сумму, превышающую 1,5 млн рублей.

Сферой деятельности "Воронцово" являлся игорный бизнес на территории Норильского промышленного района. Руководитель фирмы с целью незаконного обогащения уклонился от обязанности постановки ряда игровых автоматов на территории Норильска на налоговый учёт. В ходе расследования данного уголовного дела следователями и оперативниками установлено и допрошено более 100 свидетелей, проведено более 30 осмотров мест происшествий, в ходе которых изъято более 300 игровых автоматов, проведён ряд сложнейших экспертиз, в том числе судебно-экономическая.

Отметим, согласно действующему законодательству, каждый объект игорного бизнеса (игровой стол, игровой аппарат, букмекерская контора) должен состоять на налоговом учёте в местном налоговом органе и с него должен уплачиваться налог на игорный бизнес в сумме, установленной действующим законодательством (в настоящее время на территории Красноярского края налог на игорный бизнес с одного игрового автомата составляет 75 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail