Президент Нагорного Карабаха поздравил экипаж парусника "Киликия", завершившего свое плавание

Степанакерт, 6 сентября 2006, 11:57 — REGNUM  Президент НКР Аркадий Гукасян поздравил экипаж армянского парусника "Киликия", завершившего свое плавание. В телеграмме, в частности, говорится:

"Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с завершением воистину исторического плавания! Вы совершили настоящий подвиг - во имя Армении и Арцаха, во имя армянского народа. Ваш ставший легендарным парусник "Киликия", на мачте которого также реял флаг Нагорно-Карабахской Республики, преодолев за два года 15 тыс. морских миль и побывав в 63 портах 26 стран Европы и бассейна Средиземноморья, стал символом добра и мира, которым издревле привержен наш народ. Благодаря вашей патриотической миссии, Старый Свет лучше познал исповедуемые нами идеи и ценности, историю и культуру нашего разбросанного по всему миру народа и, конечно, правду о национально-освободительной борьбе Арцаха. Глубоко символично, что завершение плавания совпало с 15-й годовщиной провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

Значимость вашего вклада в пропаганду интересов армянского народа вынуждены были признать даже наши недоброжелатели. В Арцахе внимательно следили за вашим плаванием, переживали за вас и восхищались вашим мужеством. Вы являетесь олицетворением доблести и бесстрашия армянского народа. Вы - настоящие герои! Спасибо вам! Жду встречи с вами в Арцахе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.