Ходатайство адвокатов Сивякова суд оставил без удовлетворения (Челябинск)

Челябинск, 6 сентября 2006, 11:49 — REGNUM  6 сентября Челябинский военный гарнизонный суд отклонил ходатайство адвокатов главного обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым - Александра Сивякова - об исключении из материалов уголовного дела двух из четырех актов судебно-медицинской экспертизы. Защитники считают, что документы были составлены с нарушением Уголовно-процессуального кодекса РФ. В частности, в них не было указано время проведения экспертизы, стояла лишь дата. Кроме того, специалисты, дополнительно привлеченные для проведения экспертизы, несвоевременно дали расписку о том, что были предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.

Однако суд не нашел нарушений УПК РФ. Так, в документах о проведении экспертизы точное время можно не фиксировать, поскольку она проводится не один день. Достаточно указать дату. Также, закон не оговаривает, когда специалисты, дополнительно привлеченные для проведения экспертизы, должны давать расписку о том, что предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.

Сейчас в заседании суда по делу Сычева вновь объявлен перерыв. Ожидается, что после этого адвокаты Сивякова вновь обратятся с ходатайствами к суду. В связи с этим, наблюдатели уже открыто заявляют о том, что сторона защиты намеренно затягивает процесс, сообщило "URA.Ru".

Также отметим, интерес к процессу постепенно пропадает. Так, сегодня, на заседании не присутствовали сестра Сычева Марина Муфферт и один из его адвокатов. В зале суда находились всего три представителя прессы, тогда как раньше на процессы приходили десятки журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail