Советник красноярского губернатора: При событиях в Кондопоге чеченская диаспора заняла неверную позицию

Красноярск, 6 сентября 2006, 11:48 — REGNUM  При событиях в Кондопоге (Карелия) чеченская диаспора заняла неверную позицию, считает советник губернатора Марк Денисов. Комментируя ситуацию корреспонденту ИА REGNUM-KNews, он подчеркнул, что его выводы основываются на информации, почерпнутой в СМИ. По мнению Денисова, "в Карелии сложилась ситуация "порохового склада", когда для взрыва достаточно небольшой искры. Местные власти не смогли своевременно среагировать. Чтобы предотвратить подобное, властям любого субъекта необходимо держать под контролем настроения местного населения, а лидерам диаспор - соотечественников".

"Очевидно, что восстановление России как великой державы невозможно без роста национального самосознания русского большинства, - пояснил Денисов как эксперт. - Но этот процесс необходимо отслеживать, власти должны задавать позитивный формат, чтобы он не вылился в уродливые формы".

Денисов напомнил, что в крае подобная ситуация имела место в начале 90-х годов по отношению к выходцам из Азербайджана: "сейчас подобное вряд ли возможно, поскольку большинство диаспор верно себя позиционируют, никто не противопоставляет себя местному населению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.