Число депутатов Тюменской облдумы увеличится

Тюмень, 6 сентября 2006, 11:46 — REGNUM  На два депутата в следующем созыве областной Думы будет больше. Такое решение приняли 5 августа законодатели из комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению. Именно их заседание достаточно бурно открыло новый парламентский сезон. Напомним, сейчас в областном парламенте утверждают региональные законы 24 депутата. Два года назад по инициативе вице-спикера Владимира Столярова цифру увеличили до 32.

Как сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тюменской облдумы, своеобразное "расширение штатов" связано с принятием федерального закона, согласно которому до 50% кандидатов избираются по партийным спискам. Тогда же, в 2004 году, соответствующую поправку внесли в Устав области. В настоящий момент, если решение комиссии будет одобрено всеми депутатами на сентябрьском заседании Думы, то областной Устав обновится еще раз.

С инициативой увеличить число одномандатных округов на территории сложнопостроенного региона вышли власти Ямала. К одному ямальскому одномандатному месту автоматически добавится и одна вакансия для депутата, который пойдет по партийным спискам.

Намеченные на март 2007 года выборы вносят коррективы не только в региональный Устав, но и в сроки проведения сентябрьского заседания парламента. Изначально предполагалось, что впервые после летних каникул депутаты соберутся 21 сентября, сегодня было решено назначить заседание на 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.