Ивановские муниципалы предложили сменить поставщиков топлива

Иваново, 6 сентября 2006, 11:28 — REGNUM  6 сентября начальник ивановского областного департамента жилищно-коммунального хозяйства прокомментировала ИА REGNUM прозвучавшее на заседании правительства региона предложение муниципалов сменить поставщика топлива.

5 сентября на заседании ивановского областного правительства прозвучала информация: ООО "Ямал-Центр" и ОАО "СУЭК" сорвали контрактные сроки августовских поставок угля и мазута. В некоторых районах нет ни килограмма топлива. Бывший главный областной энергетик, депутат облдумы Вячеслав Смирнов заявил: "Ивэнерго" имело печальный опыт контрактов с компанией "СУЭК", затягивавшей сроки поставок, в результате чего топливо приходило с накрутками. Вячеслав Смирнов считает, что закупать топливо нужно не летом, а с начала года. Муниципалы на заседании потребовали от правительства срочных мер, вплоть до смены поставщика.

"Закон не очень позволяет менять поставщика, это сложный процесс, - пояснила Нина Артемьева корреспонденту ИА REGNUM. - Поставки не сорваны капитально, топливо в данное время возят в Пучеж, Тейково. Но не устраивают темпы - завезли 6 из 14 тонн. Никто не отрицает, что конкурс в этом году проведен поздно. Владимир Смирнов на заседании правительства говорил правильно, в марте надо начинать, тогда и топливо будет дешевле. Но накруток никаких быть не может: конкурс проведен, цена определена, никто ее менять не будет. 7 сентября пройдет совещание у губернатора по этой ситуации. Всё будет зависеть от его решения. Возможно, поставщики будут усилены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail