Евгений Малкин подписал контракт с "Питтсбургом"

Весь мир, 6 сентября 2006, 11:23 — REGNUM  Сбежавший из магнитогорского "Металлурга" 20-летний центрфорвард Евгений Малкин заключил контракт с "Питтсбургом".

Базовая зарплата Малкина в "Пингвинах" в соответствии с коллективным соглашением НХЛ и профсоюзом игроков составит $984,2 тыс. плюс предусмотрены бонусы в размере до $2,85 млн. за сезон. Теперь у "Металлурга" появились юридические основания подать иск в суд.

"Естественно, мы будем требовать от "Питтсбурга" компенсации, - заявил вице-президент "Магнитки" Павел Крашенинников "Советскому спорту". - Человек сбежал от нас, имея на руках действующий контракт на один год. В нем было оговорено, что Малкин не имеет права выступать ни за один клуб, кроме "Металлурга". Так что в ближайшие дни мы начнем судебный процесс.

Считаю, что у нас есть шансы на победу. Агенты ведь признались в организации побега Малкина. Парень поддался на уговоры...

В то же время хочу заявить, что никакого чрезмерного давления со стороны "Магнитки" на Женю при подписании нового контракта с нашим клубом не было. Да, мы его убеждали и уговаривали остаться. Это обычное дело для любой команды, которая заинтересована в игроке. Поймите, побег Малкина - это не частное дело "Металлурга". Оно касается всего российского хоккея. Поэтому оставлять такое на произвол судьбы нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail