Липецкая область. Предполагается создание промышленного округа по итальянской модели

Липецк, 25 ноября 2002, 16:30 — REGNUM  Новый шаг на пути активного развития международного сотрудничества Липецкой области со странами Европейского Союза и, в первую очередь, с Италией, сделан в ходе визита в Липецк правительственной делегации Итальянской Республики и представителей области Марке во главе с заместителем министра промышленного развития Адольфо Урсо и послом Италии в России Джанфранко Факко Бонетти.

21 ноября подписан протокол рабочей встречи представителей области Марке и Липецкой области. Его подписали заместитель главы администрации Владимир Лаврентьев и заместитель председателя Совета области Марке Жан Марио Спакка.

Создана двусторонняя комиссия, которая продолжит работу над совместными проектами.

- Наше сотрудничество началось более десяти лет назад с контактов в области пищевой, перерабатывающей и кожевенной промышленности, - отметил в ходе встречи с итальянскими партнерами первый заместитель главы администрации Липецкой области Петр Горлов.

- Новый его этап начался после приобретения итальянской фирмой "Мерлони" завода холодильников "Стинол".

Администрация Липецкой области и сегодня предпринимает немало усилий, чтобы сформировать в регионе благоприятный инвестиционный климат. Этому способствуют как высокие показатели социально-экономического развития области, так и удобное географическое положение, развитая сеть автодорог.

- Италия сегодня - второй по объемам оборота коммерческий партнер России, - сказал в ответном слове Адольфо Урсо.

- Но мы хотим стать первыми и намерены оказывать всевозможную поддержку итальянским инвесторам и в Липецкой области, и в России вообще.

В ходе индивидуальных переговоров между бизнесменами намечены конкретные шаги для налаживания партнерских отношений, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail