В Кабардино-Балкарии опечатают предприятия, не имеющие лицензии на производство алкоголя

Черкесск, 6 сентября 2006, 11:07 — REGNUM  Предприятия Кабардино-Балкарии, работающие в сфере выпуска спирта и другой алкогольной продукции, можно условно разделить на три группы: те, кто получил лицензию на это производство, но по документам ничего не производит (15 предприятий), те, кто не имеет лицензии, но сохраняет производственные мощности (11 предприятий) и те, кто открыто наращивает объемы производства, но не выполняет планы по акцизам (15 предприятий), заявил на заседании правительственной комиссии руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Кабардино-Балкарии Александр Ткаченко.

В качестве мер борьбы с ними было предложено: опечатать производственные мощности на предприятиях, не получивших лицензии; дать небольшой срок на раздумья получившим лицензию, чтобы они легализовали свое производство, если оно имеется, а также вступить в переговоры с третьей группой, чтобы поднять уровень собираемости платежей по акцизам до среднеокружного показателя.

На заседании было обсуждено также положение дел с собираемостью налогов в игорном бизнесе. Как сообщил министр внутренних дел республики Юрий Томчак, на сегодня в республике действует 556 игровых автоматов, из них 129 пока на учете не состоят. Это положение решено исправить до конца месяца. Ю.Томчак отметил, что только в ходе недавних мероприятий по проверке деятельности игорных заведений республики удалось добиться увеличения поступлений в бюджет на 1 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.