Помощник депутата повздорил с милицией (Волгоградская область)

Волгоград, 6 сентября 2006, 11:02 — REGNUM  Инцидент с участием помощника депутата Госдумы РФ Сергея Онанских произошел в понедельник около 20.00 в Краснослободске (Среднеахтубинский район Волгоградской области), сообщает "Коммерсантъ-Волгоград". По официальной версии, Онанских подошел к сотрудникам Среднеахтубинского РОВД, стоящим на стационарном посту милиции возле Краснослободской пристани, и стал требовать отвезти его в Волгоград. Милиционеры отказались, и после короткой словесной перепалки Сергей Онанских достал удостоверение помощника депутата Госдумы РФ Владимира Горюнова и стал угрожать постовым увольнением. Угрозы на милиционеров не подействовали, и тогда Онанских перешел к решительным действиям - несколько раз ударил одного из милиционеров, после чего в наручниках был доставлен на медицинское освидетельствование, а после этой процедуры - в райотдел.

Версия событий понедельника помощника депутата диаметрально противоположна милицейской. Как сообщил газете Онанских, он переправился в Краснослободск из Волгограда и пытался остановить такси. Подошедшие к нему сотрудники милиции потребовали предъявить документы, после чего сами спровоцировали потасовку. "Я человек не очень слабый. Мне удалось вырваться от них, но из стоящей машины вышли еще четверо милиционеров, надели на меня наручники и затолкали в автомобиль", - пояснил Сергей Онанских. По его словам, после этого его около трех часов возили по Краснослободску и Средней Ахтубе, периодически останавливаясь в лесополосах и избивая. "Милиционеры на мне, наверное, выместили все зло на всех депутатов", - пожаловался Сергей Онанских. По его словам, отпустили его только после дачи показаний следователю райпрокуратуры в Среднеахтубинском райотделе милиции. "Я был у врача, взял справку о побоях и написал заявление в прокуратуру на действия сотрудников милиции", - сообщил помощник депутата. Сам депутат Госдумы Владимир Горюнов вчера сообщил, что слышал о том, "что милиция побила" его помощника. Он подтвердил, что Онанских работает у него на общественных началах, охарактеризовав сотрудника как "неконфликтного парня".

Заместитель прокурора Среднеахтубинского района Александр Лобанов считает, что говорить что-либо по этому факту пока рано, так как материалы проверки только поступили в прокуратуру, а по закону на принятие решения отводится от трех до десяти дней. "Нужно изучить материалы дела, выяснить, как вела себя каждая из сторон в этом конфликте, и только тогда будет приниматься решение о возбуждении дела (ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти")", - заявил заместитель прокурора района Александр Лобанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.