Попытки националистов перенести беспорядки в Петрозаводск и Олонец не удались

Петрозаводск, 6 сентября 2006, 11:02 — REGNUM  Обстановка в Карелии, где на минувшей неделе вспыхнул конфликт между коренными жителями и выходцами с Северного Кавказа, постепенно стабилизируется. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах республики, единственным серьезным инцидентом, который произошел минувшей ночью в городе Кондопоге, стал поджог двухэтажного деревянного здания местной спортивной школы. Подоспевшие вовремя пожарные расчеты быстро справились с огнем.

"Мы ожидали волнений в Петрозаводске, где во вторник вечером прошел стихийный митинг националистически настроенной молодежи в количестве около 250 человек. Но участники митинга вели себя относительно спокойно, а после его окончания многие из них, внешне похожие на скинхедов, отправились в Санкт-Петербург, откуда, по-видимому, они и приехали", - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Примечательно, что попытки националистов организовать подобный митинг в городе Олонце, где также проживает большая группа выходцев с Северного Кавказа, вообще провалились. Несмотря на расклеенные по городу листовки, никто из олончан на митинг не пришел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail