Взрослые вовлекли в торговлю наркотиками несовершеннолетнюю девочку: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 6 сентября 2006, 10:54 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 361 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях, раскрыто 259 преступлений, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 человека и 9 человек получили травмы. Был задержан 61 водитель в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Смерть в результате несчастного случая зарегистрирована в Карасукском районе. 54-летний житель одного из сел во дворе своего дома 5 сентября упал с велосипеда на ручную косу и получил смертельное ранение в область сердца.

В Чистоозерном районе в период с 1 августа по 5 сентября похищено 6 км электропровода с линии электропередачи от села Песчаное до кирпичного завода. По факту кражи возбуждено уголовное дело, устанавливается материальный ущерб.

Наглому, циничному грабежу подвергся один из жителей Калининского района города Новосибирска. 4 сентября вечером у дома 32/1 по улице Макаренко мужчину окружили трое незнакомых парней и силой отобрали паспорт и 200 рублей - всю наличность, которая была при нем. Встреча закончилась для пострадавшего госпитализацией. Из больницы 5 сентября он позвонил в милицию и передал приметы грабителей. И уже вечером по приметам милиционер патрульно-постовой службы задержал одного из грабителей. Им оказался 33-летний житель Калининского района, уже имеющий судимость за грабеж. Задержанного изолировали в камеру предварительного следствия. Ведется поиск его подельников.

Статистика грабежей пополнилась в Новосибирске еще одним эпизодом. 5 сентября около полуночи у дома 48 по улице Народной две особы в возрасте 24 лет и 21 года пытались отобрать сотовый телефон у 20-летней прохожей. Им это не удалось. Справившись со стрессом, пострадавшая сообщила о покушении на грабеж в милицию. Вчера вечером сотрудники милиции по приметам задержали дам. Поскольку обе судимости не имеют, их отпустили, взяв подписку о невыезде - до полного расследования и принятия адекватного решения.

5 сентября оперативники межрайонного отдела по борьбе с наркотиками в районе остановки общественного транспорта "Вещевой рынок" в Дзержинском районе Новосибирска задержали 34-летнего гражданина, который через 11-летнюю девочку продал дозу героина 27-летней гражданке. Та, в свою очередь, продала героин третьему лицу, не подозревая, что это был оперативник, проводивший закупочную проверку. Все участники цепочки, как показало близкое знакомство с ними уже в милиции, нигде не работают, имеют судимости за незаконные сделки с наркотиками или за кражу. Мужчина и женщина помещены в изолятор временного содержания. Мужчине придется держать ответ перед законом и за вовлечение в наркобизнес несовершеннолетней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.