Ущерб от обрушения моста в Екатеринбурге составит несколько десятков миллионов рублей

Екатеринбург, 6 сентября 2006, 10:45 — REGNUM  Ущерб от обрушения моста в Екатеринбурге составит несколько десятков миллионов рублей, заявил 6 сентября первый заместитель начальника пресс-службы Свердловской железной дороги Юрий Киселев. Отметим, что накануне, 5 августа, в интервью местным телеканалам прокурор Свердловской области Павел Кукушкин заявил, что ущерб от ЧП только за прошедшие сутки составил 20 млн. рублей.

Как добавил Киселев, в настоящее время обстановка на железной дороге остается тяжелой. Так, пассажирские поезда опаздывают в среднем на 30-40 минут. Ситуация с грузовыми поездами еще более сложная, поскольку часть из них направлена в обход через Южный Урал, сообщило "URA.Ru".

Ранее было организовано движение пассажирских поездов дальнего следования через станцию "Звезда", расположенную на Северном железнодорожном обходном пути Екатеринбурга. Каждый поезд ведет диспетчер в режиме он-лайн. Часть грузовых поездов также движется по Северному и Южному обходным путям. Однако, чтобы не возникало "пробок", поезда, которые находятся далеко от Екатеринбурга, направляют на Южный Урал - они движутся через Челябинск. Электрички идут до станции "Шарташ", где пассажиров пересаживают на автобусы и везут до станции "Свердловск-Пассажирский", где люди пересаживаются на другие электрички.

Напомним, что обрушение моста произошло 4 сентября в 16.46. Три пролета моста рухнули на железнодорожное полотно. В результате инцидента никто не пострадал. Сейчас на месте ЧП ведется разбор завалов. Возобновить движение поездов планируется сегодня, 6 сентября. По факту обрушения моста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.