6 муниципалитетов Архангельской области вошли в федеральную программу обеспечения жильем молодых семей

Архангельск, 6 сентября 2006, 10:20 — REGNUM  В 2006 году Архангельская область будет участвовать в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище". Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте строительства и архитектуры администрации области.

В адрес федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ направлено для подписания соглашение о реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей". Предполагается, что финансирования начнется в начале октября 2006 года. В составе сводной заявки Архангельской области - шесть муниципальных образований, где утверждены программы по обеспечению жильем молодых семей: Устьянский, Вельский, Вилегодский районы и города Коряжма, Котлас и Северодвинск.

В перечисленных муниципальных образованиях приняты обязательства о финансировании подпрограммы "Дом для молодой семьи" социально-экономической целевой программы "Развитие жилищного строительства в Архангельской области" на 2005-2008 годы в объеме 5,8 миллиона рублей. В 2006 году финансирование за счет областных средств составит 2 миллиона рублей, из федерального бюджета финансирование в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" составит 2,2 миллиона рублей.

Согласно положению о порядке предоставления субсидий молодым семьям, на приобретение и строительство жилья, которое утверждено на уровне администрации области, предусмотрена частичная оплата стоимости приобретаемого жилья или создания объекта индивидуального жилищного строительства за счет средств областного и местного бюджетов в размере 25% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 30% средней стоимости жилья, имеющих одного и более детей. Кроме того, на эти же цели предусмотрена дополнительная субсидия за счет средств областного бюджета в размере не менее 5 процентов средней стоимости жилья при рождении или усыновлении ребенка.

Также Архангельская область прошла конкурсный отбор для участия в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2007 год. В составе сводной заявки уже 10 муниципальных образований. Это Устьянский, Вельский, Вилегодский, Пинежский, Каргопольский, Онежский, Шенкурский районы и города Коряжма, Котлас, Северодвинск. Перечисленные муниципальные образования дали обязательства по финансированию из местных бюджетов в объеме 13,37 миллиона рублей в рамках ранее утвержденных муниципальных программ. Объем финансирования из областного бюджета предполагается в размере 15 миллионов рублей. Запрашиваемый объем из федерального бюджета составляет 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.